Resep Bakso Sapi Kuah (Blender Homemade), Enak
Bakso Sapi Kuah (Blender Homemade).
Sedang mencari ide resep bakso sapi kuah (blender homemade) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi kuah (blender homemade) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi kuah (blender homemade), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso sapi kuah (blender homemade) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso sapi kuah (blender homemade) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Sapi Kuah (Blender Homemade) menggunakan 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Sapi Kuah (Blender Homemade):
- Siapkan Bahan bakso.
- Siapkan 250 gram daging sapi.
- Siapkan 1 butir putih telur.
- Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 2 siung bawang putih goreng, haluskan.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1 sdt baking powder.
- Siapkan 50 gram batu es yg sudah dihancurkan.
- Sediakan Bahan kuah.
- Ambil 5 siung bawang putih goreng, haluskan.
- Gunakan 5 batang daun sledri.
- Siapkan 2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan Bawang goreng.
- Sediakan Bahan tambahan.
- Siapkan 1 ikat daun sawi hijau.
- Gunakan 250 gram toge.
- Gunakan 500 gram bungkus soun.
- Ambil Saus cabe.
- Gunakan Kecap.
- Gunakan Sambal (cabe rawit dan bawang putih direbus dan diulek).
Langkah-langkah membuat Bakso Sapi Kuah (Blender Homemade):
- Siapkan semua bahan. Cincang daging sampai hancur, usahakan yang tidak berserat, atau kalaupun ada dipisah. Blender daging dengan batu es sampai tercampur rata, masukkan putih telur, bawang putih, lada dan garam, aduk kembali. Lalu masukkan tepung tapioka, blender sampai menggumpal. Keluarkan dan uleni sampai kalis..
- Panaskan air dan tambahkan 1 sdm minyak, angkat. Bentuk adonan bulat-bulat dan masukkan ke dalam air, lakukan sampai adonan habis. Rebus dengan api sedang supaya matang dan mengembang, jika sudah mengapung, angkat dan sisihkan..
- Rendam toge dengan air mendidih. Masak daun sawi hijau sampai empuk. Rendam soun dengan air dingin..
- Panaskan air sisa rebusan bakso, tambahkan bawang putih, daun sledri, kaldu jamur, bawang goreng, gula dan garam. Aduk merata, masukkan bakso tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap..
- Sajikan, mulai dari mie, sayuran, bakso dan kuah bakso yang panas. Tambahkan saus, kecap dan sambal..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi Kuah (Blender Homemade) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!