Cara Gampang Membuat Ribeye Steak Medium Well Cooked, Lezat Sekali
Ribeye Steak Medium Well Cooked.
Sedang mencari inspirasi resep ribeye steak medium well cooked yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ribeye steak medium well cooked yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ribeye steak medium well cooked, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ribeye steak medium well cooked enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ribeye steak medium well cooked sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ribeye Steak Medium Well Cooked menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ribeye Steak Medium Well Cooked:
- Sediakan 200 gram daging steak (saya pakai ribeye).
- Sediakan 2 sdm minyak goreng.
- Sediakan 1 siung bawang putih geprek tidak usah dikupas.
- Sediakan 0.5 sdt Rosemary.
- Ambil 1 sdm butter.
- Sediakan Secukupnya garam kasar (jangan pakai garam beryodium).
- Siapkan Secukupnya merica.
Langkah-langkah menyiapkan Ribeye Steak Medium Well Cooked:
- Siapkan semua bahan, pastikan daging steak dalam keadaan tidak beku. Disini saya pakai Alice Spring Ribeye, dan sebenarnya saya buat 2 porsi tapi saya jelaskan 1 porsi saja karena membuatnya satu-satu atau sama saja..
- Keringkan daging dengan lap atau tisu kasar. Selanjutnya baluri daging dengan garam dan merica secukupnya diseluruh permukaan, bagian depan dan belakang, lalu diamkan sekitar 15-30 menit di suhu ruang..
- Panaskan minyak goreng pada teflon, hingga benar-benar panas (keluar asap), setelah itu kecilkan api. Selanjutnya masukkan daging steak pada teflon, masak hingga sekitar 3 menit..
- Setelah itu balik daging steak dan diamkan kembali, pada saat pembalikan ini, tambahkan pula pada teflon bawang putih, rosemary dan butter. Masak kembali sekitar 3 menit, dan apabila daging cukup tebal, miringkan pula steak agar bagian samping daging juga termasak sempurna..
- Setelah itu balik lagi daging dan lakukan bashing (menyiram campuran minyak pada daging dengan sendok) lakukan sekitar 30 detik. Lakukan hal sama pada sisi baliknya. Cek tingkat kematangan steak dengan teori jempol dan jari manis untuk kematangan medium well (bisa googling untuk tips jelasnya)..
- Setelah itu angkat daging steak dan diamkan (resting) sekitar 20 menit. Hal ini bertujuan agar juice dari daging terserap kembali..
- Setelah resting, steak siap diplating. Bisa ditambahkan dish & sauce, atau langsung disajikan utuh, atau dipotong-potong seperti saya..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ribeye steak medium well cooked yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!