Resep Masakan, this time we will discuss Resep Bakso Sapi (Blender), Menggugah Selera, I hope the content of the post Article RESEP this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Resep Bakso Sapi (Blender), Menggugah Selera

Bakso Sapi (Blender).

Bakso Sapi (Blender)

Sedang mencari inspirasi resep bakso sapi (blender) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi (blender) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi (blender), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi (blender) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso sapi (blender) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Sapi (Blender) memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi (Blender):

  1. Ambil 250 gr daging sapi.
  2. Ambil 4 buah es batu (uk 2cm).
  3. Sediakan 1 butir putih telur saja.
  4. Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
  5. Sediakan 1 bungkus masako sapi.
  6. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1-2 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Bakso Sapi (Blender):

  1. Siapkan semua bahan. Kemudian cincang daging sapi, pisahkan dari bagian yang alot/urat2nya. Blender bersama bawang putih & es batu.
  2. Setelah daging hancur/lembut. Msukan merica, masako, putih telur & baking pow. Aduk sampai rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka, aduk kembali sampai rata.
  4. Siapkan air untuk merebus. Tambahkan minyak goreng supaya tak saling menempel. Biarkan air mendidih.
  5. Bulatkan adonan bakso sesuai selera. Jangan lupa cuci tangan dulu ya 😀.
  6. Biarkan sampai mendidih kembali. Tunggu sampai bakso mengembang & mengambang. Itu tandanya bakso sudah matang.
  7. Angkat, tiriskan. Hasilnya boleh dibikin bakso kuah/goreng ya. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi (Blender) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Resep Bakso Sapi (Blender), Menggugah Selera

Thank you for visiting on this blog. Resep Bakso Sapi (Blender), Menggugah Selera This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!