Resep Masakan, this time we will discuss Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan), Enak, I hope the content of the post Article RESEP this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan), Enak

Tongseng Kambing (tanpa Santan).

Tongseng Kambing (tanpa Santan)

Sedang mencari ide resep tongseng kambing (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing (tanpa santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing (tanpa santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng kambing (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan) memakai 25 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan):

  1. Ambil Bahan rebusan daging: (agar tidak bau prengus).
  2. Ambil 500 gr daging kambing,potong kotak atau sesuai selera.
  3. Ambil 1/2 sdm garam.
  4. Ambil Bahan kuah:.
  5. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam.
  7. Sediakan 1 batang serai,geprek.
  8. Gunakan 1 ruas jari lengkuas,geprek.
  9. Gunakan 500 ml air atau secukupnya.
  10. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  11. Sediakan 1 sdm gula.
  12. Ambil 2 sdt garam.
  13. Sediakan 1/4 sdt merica.
  14. Gunakan 1 sdt kaldu (optional).
  15. Gunakan Bahan pelengkap isian:.
  16. Ambil 5 buah cabe rawit / sesuai selera,iris.
  17. Siapkan 2 buah tomat,potong.
  18. Ambil 1/4 potong Kol kecil (100 gr),iris.
  19. Sediakan 2 batang daun bawang,iris.
  20. Ambil Bumbu halus:.
  21. Siapkan 7 siung bawang merah.
  22. Sediakan 4 siung bawang putih.
  23. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  24. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  25. Sediakan 2 butir kemiri.

Cara menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan):

  1. Didihkan air rebusan,masukkan daging kambing+garam,rebus hingga daging empuk.Angkat dan sisihkan.
  2. Blender bumbu halus,tumis hingga wangi..
  3. Masukkan serai+daun salam+daun jeruk,tumis hingga layu dan wangi.
  4. Masukkan daging,aduk rata lalu tumis sebentar.
  5. Masukkan air+gula+garam+merica+kaldu+kecap,aduk lalu masak hingga mendidih.
  6. Masukkan cabe+kol+tomat,masak hingga merata dan meresap.
  7. Terakhir masukkan daun bawang,aduk sebentar. Tes rasa,jika sudah pas matikan api. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang gorengšŸ¤—.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing (tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan), Enak

Thank you for visiting on this blog. Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan), Enak This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!