Resep Masakan, this time we will discuss Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar khas Solo yang Menggugah Selera, I hope the content of the post Article RESEP AYAM this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar khas Solo yang Menggugah Selera

Ayam bakar khas Solo.

Ayam bakar khas Solo

Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar khas solo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar khas solo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar khas solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam bakar khas solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar khas solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam bakar khas Solo menggunakan 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bakar khas Solo:

  1. Ambil 1 ekor ayam belah bekakak (saya potong 5).
  2. Ambil 2 sdm air jeruk nipis.
  3. Gunakan 1 ltr air.
  4. Gunakan 1 batang serai.
  5. Siapkan 8 lbr daun jeruk.
  6. Sediakan 3 sdt garam.
  7. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan Bumbu halus.
  9. Ambil 3 sdt ketumbar.
  10. Ambil 1 ruas jahe.
  11. Siapkan 2 ruas kunyit.
  12. Ambil 5 buah bawang putih.
  13. Gunakan Bumbu bakaran.
  14. Ambil 4 buah bawang merah 3 buah bawang putih.
  15. Sediakan 5 cabe merah (saya skip).
  16. Ambil 1 bulatan gula merah.
  17. Gunakan 1 sdm margarin.
  18. Siapkan 1/4 sdt garam.
  19. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
  20. Ambil 3 sdm kecap manis.
  21. Siapkan secukupnya Air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam bakar khas Solo:

  1. Cuci bersih ayam, kucuri dengan air jeruk nipis diamkan 10 menit lalu bilas kembali.
  2. Haluskan bumbu lalu masukan ke wajan, tambahkan air dan semua rempah. garam dan kaldu bubuk lalu masukan ayam, masuk hingga mendidih (tutup wajannya).
  3. Masak hingga air agak menyudut dan ayam menjadi empuk. Sisihkan.
  4. Blender bawang merah dan putih dengan 20 ml minyak sayur (saya diulek).
  5. Bumbu bakaran: Panaskan margarin lalu tumis duo bawang hingga harum dan tambahkan air secukupnya lalu masak hingga agak menyusut.
  6. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah aduk rata dan sampai gula merah larut..
  7. Ambil mangkuk lalu ambil 2 sdm bumbu bakaran, 4 sdm kecap manis, 2 sdm air (saya: campur bumbu bakaran dg kecap dan air matang, aduk rata).
  8. Oles ayam dengan bumbu bakaran 3 x bolak balik dan jgn lupa di oles permukaan nya (saya dicelupkan ke bumbu bakaran). Kemudian bakar diatas teflon. Selamat menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam bakar khas Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!



Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar khas Solo yang Menggugah Selera

Thank you for visiting on this blog. Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar khas Solo yang Menggugah Selera This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!