Resep Masakan, this time we will discuss Resep Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja yang Menggugah Selera, I hope the content of the post Article RESEP AYAM this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Resep Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja yang Menggugah Selera

Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja.

Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek kuah tongseng khas jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek kuah tongseng khas jogja yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek kuah tongseng khas jogja, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek kuah tongseng khas jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek kuah tongseng khas jogja yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja:

  1. Siapkan Ayam Geprek:.
  2. Sediakan 4 potong ayam.
  3. Ambil Tepung Kobe Super Crispy Chicken (adonan kering).
  4. Sediakan Terigu, tepung bumbu Kobe & air (jadikan adonan basah).
  5. Siapkan Kuah Tongseng:.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  9. Siapkan secukupnya Kunyit.
  10. Siapkan 2 lb daun salam.
  11. Ambil 2 bh sereh, digeprek.
  12. Gunakan 1 cm lengkuas, digeprek.
  13. Sediakan 2 sdm santan kara.
  14. Sediakan 1 bh tomat.
  15. Ambil 1/2 kubis.
  16. Gunakan Garam, gula jawa, kecap, penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja:

  1. Ayam Geprek: Rebus ayam terlebih dahulu, supaya bisa matang sampai dalam. Tiriskan.
  2. Masukkan ayam yg sudah direbus ke adonan basah. Adonan basah dibuat kental ya, supaya adonan kering bisa melekat sempurna.
  3. Masukkan ayam yg sudah dilumuri adonan basah ke adonan kering. Cubit-cubit supaya membentuk tepung crispy.
  4. Goreng ayam hingga matang.
  5. Kuah Tongseng: Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit. Lalu tumis dg daun salam, lengkuas dan sereh.
  6. Setelah bumbu halus matang, masukkan air dan santan kara. Aduk dan tambahkan kecap, gula jawa, garam dan penyedap rasa. Atur sesuai selera.
  7. Masukkan kubis dan tomat yg sudah dipotong hingga matang.
  8. Geprek ayam dan sajikan dengan kuah tongseng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek kuah tongseng khas jogja yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Resep Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja yang Menggugah Selera

Thank you for visiting on this blog. Resep Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja yang Menggugah Selera This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!