Resep Masakan, this time we will discuss Resep Tongseng Kambing (Tanpa Santan) yang Lezat, I hope the content of the post Article RESEP this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Resep Tongseng Kambing (Tanpa Santan) yang Lezat

Tongseng Kambing (Tanpa Santan).

Tongseng Kambing (Tanpa Santan)

Lagi mencari ide resep tongseng kambing (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing (tanpa santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing (tanpa santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng kambing (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing (Tanpa Santan) memakai 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Kambing (Tanpa Santan):

  1. Sediakan 1/2 kg daging kambing.
  2. Gunakan Bumbu Halus.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  6. Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
  7. Sediakan 3 cm jahe.
  8. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Siapkan Bahan lain.
  10. Ambil 1 batang serai digeprek.
  11. Gunakan 3 cm lengkuas digeprek.
  12. Gunakan 8 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 3 lembar daun salam.
  14. Sediakan 1 butir jeruk nipis diperas.
  15. Ambil 1 sdm bubuk kaldu jamur.
  16. Siapkan 1 sdt bubuk kari (kalau gak ada bubuk, bisa bumbu kari instan).
  17. Ambil 2 sdm kecap manis.
  18. Sediakan 1/2 sdt palm sugar.
  19. Gunakan 1 sdm garam.
  20. Sediakan 2 batang daun bawang iris tipis.
  21. Sediakan 1/4 buah kol, rajang kasar.
  22. Ambil 2 buah tomat merah ukuran sedang, potong dadu.

Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing (Tanpa Santan):

  1. Cuci bersih daging kambing saat masih dalam ukuran besar. Kemudian potong² sesuai selera. Untuk menghilangkan aroma daging kambing agar tidak bau, lumuri daging dengan air perasan 1 buah lemon, dan tambahkan 1sdm baking soda, diamkan di kulkas semalaman (bukan freezer).
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam Tumis hingga dedaunan layu.
  4. Masukkan daging yang sudah direndam air lemon semalaman.
  5. Tumis hingga daging berubah warna atau setengah matang.
  6. Tambahkan air dan seluruh bumbu lainnya kecuali kol dan tomat.
  7. Jika daging sudah dirasa empuk, masukkan kol dan tomat.
  8. Koreksi rasa. Hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing (Tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Resep Tongseng Kambing (Tanpa Santan) yang Lezat

Thank you for visiting on this blog. Resep Tongseng Kambing (Tanpa Santan) yang Lezat This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!