Resep Masakan, this time we will discuss Bagaimana Membuat Steak wagyu butter rumahan Anti Gagal, I hope the content of the post Article RESEP this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Bagaimana Membuat Steak wagyu butter rumahan Anti Gagal

Steak wagyu butter rumahan.

Steak wagyu butter rumahan

Anda sedang mencari ide resep steak wagyu butter rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal steak wagyu butter rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari steak wagyu butter rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan steak wagyu butter rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan steak wagyu butter rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Steak wagyu butter rumahan menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Steak wagyu butter rumahan:

  1. Ambil 2 potong daging wagyu (yang saya gunakan per potong 200gr).
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 2 sdm Olive oil / minyak goreng.
  4. Ambil 1 sdm butter/margarin.
  5. Siapkan Garam.
  6. Sediakan Merica.
  7. Sediakan Daun rosmery (skip boleh).
  8. Gunakan Pelengkap.
  9. Gunakan Kentang goreng.
  10. Siapkan Sayur.
  11. Sediakan Saos.

Cara menyiapkan Steak wagyu butter rumahan:

  1. Marinasi daging dengan taburan garam dan merica secukupnya dikedua sisi daging (saya sejumput) selama 30 menit.
  2. Panaskan teflon dan minyak sampai panas merata (api sedang).
  3. Masukkan daging, bawang putih yang telah digeprek dan daun rosmery, biarkan beberapa menit sesuai keinginan untuk kematangan daging. Saya 6menit dengan tingkat kematangan daging well done.
  4. Setelah 6 menit balik daging dan biarkan kembali selama 6menit (waktu sama per sisi bagian), kemudian masukkan butter/margarin.
  5. Saat menunggu 6 menit waktu balik sisi ke 2, sesekali teflon agak dimiringkan, agar minyak turun, dan minyak yang turun disiram-siram keatas bag atas daging.
  6. Setelah selesai 6 menit, angkat daging tatuh di wadah tahan panas, kemudian minyak daging tadi siram ke atas daging dan diamkan selama 1 menit (tujuannya agar daging istirahat sebeluk dipotong dan daging didalam juicy).
  7. Setelah diistirahatkan ambil daging, sajikan, atau bisa dipotong potong dan sajikan bersama bahan pelengkap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan steak wagyu butter rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!



Bagaimana Membuat Steak wagyu butter rumahan Anti Gagal

Thank you for visiting on this blog. Bagaimana Membuat Steak wagyu butter rumahan Anti Gagal This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!