Bagaimana Menyiapkan Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng) Anti Gagal
Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng).
Lagi mencari ide resep ayam suwir bumbu gepuk (empal tanpa goreng) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam suwir bumbu gepuk (empal tanpa goreng) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam suwir bumbu gepuk (empal tanpa goreng), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam suwir bumbu gepuk (empal tanpa goreng) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam suwir bumbu gepuk (empal tanpa goreng) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng) menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng):
- Ambil 1 buah dada ayam utuh.
- Ambil Bumbu halus:.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 saset santan instan (kara).
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Sediakan 2 batang serai.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 butir kapulaga.
- Gunakan 2 ruas lengkuas.
- Gunakan 2 ruas jahe.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng):
- Rebus dada ayam bersama daun salam, lengkuas, jahe dan garam hingga daging matang dan empuk. Dinginkan kemudian suwir-suwir..
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Masukkan salam, kapulaga, ketumbar bubuk, air, garam,gula dan santan. Masak hingga mendidih. Masukkan ayam suwir aduk, tes rasa. Masak hingga air menyusut dan kering..
- Jika sudah kering bisa matikan api dan siap disajikan. Jika mau seperti empal, tinggal digoreng di minyak panas..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam suwir bumbu gepuk (empal tanpa goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!