Resep Masakan, this time we will discuss Resep Ayam bakar kecap (wajan) Anti Gagal, I hope the content of the post Article RESEP AYAM this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Resep Ayam bakar kecap (wajan) Anti Gagal

Ayam bakar kecap (wajan).

Ayam bakar kecap (wajan)

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar kecap (wajan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kecap (wajan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar kecap (wajan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar kecap (wajan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam bakar kecap (wajan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam bakar kecap (wajan) memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam bakar kecap (wajan):

  1. Siapkan 3 potong ayam saya pakai dada.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Siapkan 3 bawang merah.
  4. Gunakan 2 bawang putih.
  5. Siapkan 1 kemiri.
  6. Siapkan 1/4 sdt ketumbar.
  7. Gunakan 1 ruas kunyit.
  8. Sediakan Bumbu Cemplung.
  9. Gunakan 1 batang serai.
  10. Siapkan 1 lembar daun salam.
  11. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  12. Gunakan Kecap.secukupnya.
  13. Gunakan secukupnya Penyedap.
  14. Siapkan secukupnya Garam.
  15. Ambil secukupnya Air.
  16. Gunakan 2 sdm mentega.

Cara menyiapkan Ayam bakar kecap (wajan):

  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan jeruk nipis diam kan selama 10 menit, kemudian bilas lalu rebus sebentar untuk menghilangkan kotoran nya buang air nya rebus lagi hingga mendidih.
  2. Tumis bumbu halus lalu masukkan kedalam rebusan ayam tambakan serai,daun salam dan daun jeruk.
  3. Masukkan kecap dan penyedap.lalu ungkep ayam kurang lebih 45 menit sampai bumbu meresap sampai ayam empuk bumbu mengering.
  4. Setelah siap kan wajan olesi dengan metega, panggang ayam sampai kecoklatan olesi dengan sisa bumbu tadi..
  5. Angkat sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar kecap (wajan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!



Resep Ayam bakar kecap (wajan) Anti Gagal

Thank you for visiting on this blog. Resep Ayam bakar kecap (wajan) Anti Gagal This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!