Resep Masakan, this time we will discuss Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Rumahan yang Bikin Ngiler, I hope the content of the post Article RESEP AYAM this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Rumahan yang Bikin Ngiler

Ayam Kecap Rumahan.

Ayam Kecap Rumahan

Lagi mencari inspirasi resep ayam kecap rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam kecap rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kecap rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap Rumahan menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Kecap Rumahan:

  1. Ambil Bahan :.
  2. Sediakan Ayam potong 1 Kg.
  3. Sediakan secukupnya Kecap Bango.
  4. Gunakan sdm Gula Jawa aren.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Ambil 3 lembar daun salam.
  7. Ambil secukupnya Kaldu jamur.
  8. Sediakan Bumbu halus :.
  9. Ambil 7 siung bawang putih.
  10. Ambil 10 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  12. Ambil 1 sdt Lada.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Kecap Rumahan:

  1. Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, lada).
  2. Setelah harum masukan lengkuas geprek dan daun salam kemudian masukan ayam yang sudah dicuci bersih kewajan..
  3. Tambahkan garam, gula Jawa aren, kaldu jamur dan kecap secukupnya..
  4. Kemudian aduk dan tutup ayam hingga air surut sampai setengah..
  5. Setelah dirasa sudah matang dan bumbu sudah meresap semua kedalam ayam, lalu tiriskan dan siap sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!



Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Rumahan yang Bikin Ngiler

Thank you for visiting on this blog. Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Rumahan yang Bikin Ngiler This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!