Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol sapi dengan blender Anti Gagal
Pentol sapi dengan blender.
Sedang mencari inspirasi resep pentol sapi dengan blender yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pentol sapi dengan blender yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol sapi dengan blender, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pentol sapi dengan blender enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pentol sapi dengan blender sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pentol sapi dengan blender memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pentol sapi dengan blender:
- Sediakan 250 gr Daging.
- Gunakan 200 gr Tepung tapioka.
- Sediakan 1 sdt Baking powder.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Sediakan 1 Putih telor.
- Siapkan Merica bubuk.
- Gunakan Bawang merah 3 siung, goreng haluskan.
- Sediakan Esbatu 50 gr hancurkan.
Langkah-langkah membuat Pentol sapi dengan blender:
- Cincang daging sapi kecil2 kemudian blender bersamaan dg es batu, setelah halus matikan.
- Masukkan putih telur blender lagi, trus masukkan tapioka, garam, merica bubuk, bawang putih dan baking powder. Blender hingga tercampur Dan matikan.
- Setelah tercampur tuang adonan pentol ke dalam wadah, dan siap d cetak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pentol sapi dengan blender yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!