Resep Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan Anti Gagal
Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan.
Lagi mencari ide resep tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan:
- Gunakan 100 gr daging kambing sisa sop.
- Gunakan 1/2 butir kola uk kecil.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan √ Bumbu halus.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Gunakan 4 butir kemiri.
- Sediakan 1 ruas kunyit, jahe dan lengkuas.
- Gunakan 1/2 sdt merica dan ketumbar (me yg udh halus).
- Ambil Secukupnya garam dan penyedap.
- Sediakan 1/2 keping gula merah.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 2 lembar daun salam dan jeruk.
- Gunakan 1 btg sereh.
- Ambil sesuai selera Rawit merah dan cabe keriting potong" banyaknya.
Cara menyiapkan Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan:
- Haluskan bumbu halus, tambahkan merica dan ketumbar, tumis sampai harum. Masukan juga daun salam, sereh dan daun jeruk..
- Setelah bumbu harum, masukan daging, aduk rata. Beri sedikit air dan tambahkan gula garam dan penyedap, sertakecap. Tes rasa..
- Krna daging nya sisa sop dan sudh empuk, klo bumbu sudh meresap masukan kol, aduk sebentar dan masukan tomat dan cabe. Masak sebentar, dan matikan api..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!