Resep Masakan, this time we will discuss Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi Blender, Sempurna, I hope the content of the post Article RESEP this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi Blender, Sempurna

Bakso Sapi Blender.

Bakso Sapi Blender

Lagi mencari ide resep bakso sapi blender yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi blender yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi blender, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso sapi blender yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso sapi blender sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Sapi Blender memakai 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Sapi Blender:

  1. Sediakan 500 gram Daging Sapi.
  2. Sediakan 50 gram Tepung Sagu / Tapioka (saya Tapioka).
  3. Siapkan 100 gram Es Batu halus.
  4. Gunakan 1 bh Putih Telur.
  5. Sediakan 3 siung Bawang Putih.
  6. Siapkan 1 siung Bawang Merah.
  7. Gunakan 1/2 sdt Lada Bubuk.
  8. Sediakan 1 sdt Garam.
  9. Siapkan Air secukupnya untuk memasak bakso.
  10. Gunakan Secukupnya Penyedap Rasa.
  11. Gunakan Es Batu untuk Merendam Bakso yang sudah matang.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Sapi Blender:

  1. Didihkan air..
  2. Bekukan daging sapi sebelum diblender. Bekukan semalaman. Proses pembekuan memudahkan daging sapi dipotong dan diblender.
  3. Potong menggunakan pisau daging sapi yang sudah beku, potong kecil atau tipis. Masukkan ke dalam blender..
  4. Iris bawang-bawang, masukkan ke blender + lada + garam + penyedap rasa + tepung + putih telur 1 butir + es batu yang sudah hancur kemudian blender semua, blender jangan ditutup ya. Jadi kalau ada yang macet segera diaduk menggunakan sendok. Blender tidak terus menerus, misalkan tiap 5 menit istirahatin sebentar. Koreksi rasa sesuai selera.
  5. Jika air mendidih, matikan panci lalu bulatkan adonan bakso sampai habis lalu nyalakan kembali kompor dan masak bakso hingga matang. Jika sudah matang rendam bakso dalam wadah berisi es batu agar kenyal alami..
  6. Hasil akhir : bakso empuk, cukup kenyal (tidak sekenyal bakso buatan pabrikan besar karena mereka menggunakan pengenyal buatan pastinya).
  7. Simpan di freezer tahan 6 bulan lebih selama freezer masih bagus kualitasnya..
  8. Untuk kuah jika mau simpel beli aja kuah bakso sachetan ya..
  9. Ini bisa dipakai untuk daging ayam resepnya..
  10. Saya pakai tepung tapioka karena sagu gak ada. Tepung tapioka bebas merek apa. Hasilnya empuk banget..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi Blender yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!



Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi Blender, Sempurna

Thank you for visiting on this blog. Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi Blender, Sempurna This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!