Resep Wagyu Tenderloin Steak with Mushroom Sauce, Sempurna
Wagyu Tenderloin Steak with Mushroom Sauce.
Lagi mencari ide resep wagyu tenderloin steak with mushroom sauce yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wagyu tenderloin steak with mushroom sauce yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wagyu tenderloin steak with mushroom sauce, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan wagyu tenderloin steak with mushroom sauce yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah wagyu tenderloin steak with mushroom sauce yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wagyu Tenderloin Steak with Mushroom Sauce memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Wagyu Tenderloin Steak with Mushroom Sauce:
- Gunakan Marinasi.
- Siapkan 200 g wagyu tenderloin.
- Ambil 1 sdm saos tiram.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil Mushroom sauce.
- Siapkan 200-250 ml fresh milk.
- Sediakan 2-3 buah jamur champignon potong2.
- Sediakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt lada.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Gunakan 1 sdm mentega (full).
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt maizena campur air sedikit, aduk2.
Langkah-langkah membuat Wagyu Tenderloin Steak with Mushroom Sauce:
- Marinasi seluruh bahan marinasi. Simpan dikulkas minimal 12 jam.
- Panaskan teflon dan mentega. Masukkan daging. Pakai api kecil ya bun. Bolak balik sambil olesi margarin di dagingnya. Sampai tingkat kematangan yg Bunda mau. Saya pilih : well-done alias matang total.
- Lanjut, saya pakai air fryer agar daging kering total. Merk air fryer saya Mito, 5 menit 185°. Angkat.
- Buat saus. Campur seluruh bahan saus (kecuali campuran maizena). Masak hingga meletup, masukkan campuran maizena, aduk cepat ya Bun. Selesai deh. Yuk kita makan steak, murah meriah dirumah dan sehat 🤗🤗🤗.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat wagyu tenderloin steak with mushroom sauce yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!