Resep Ayam bakar padang (laziz, endolita) Anti Gagal
Ayam bakar padang (laziz, endolita).
Sedang mencari ide resep ayam bakar padang (laziz, endolita) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar padang (laziz, endolita) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar padang (laziz, endolita), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar padang (laziz, endolita) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar padang (laziz, endolita) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar padang (laziz, endolita) memakai 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bakar padang (laziz, endolita):
- Siapkan 1 ekor ayam potong2.
- Gunakan Santan kental dari 1 butir kelapa.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Ambil 5 siung Bawang merah.
- Gunakan 5 siung Bawang putih.
- Ambil 1 ons Cabe merah.
- Gunakan 10 bh Cabe rawit merah.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1 ruas jari Jahe.
- Sediakan 1 ruas jari Kunyit.
- Ambil 1 ruas jari Lengkuas.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Gunakan Bumbu kasar: daun2an.
- Sediakan 2 batang Sereh geprek.
- Ambil 5 lembar Daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar Daun salam.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit.
- Sediakan Kurang lebih 1 sdt garam (sesuaikan selera).
- Ambil Kurang lebih 1 sdt kaldu bubuk (sesuaikan selera.
- Siapkan Kurang lebih 1 sdt gula (sesuaikan selera).
- Gunakan Kurang lebih 1/2 sdt merica bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam bakar padang (laziz, endolita):
- Haluskan bumbu lalu masukkan kedalam wajan, beri bumbu kasar (daun2an, garam, gula dan lain2) serta santan, aduk rata.
- Masukkan ayam, lalu masak dengan api sedang hingga asat (air menyusut dan bumbu mengental).
- Bakar ayam sambil sesekali diolesin bumbu, kemudian sajikan dengan rebusan daun singkong, sambal lado ijo dan sepiring nasi panas.....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar padang (laziz, endolita) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!