Resep Masakan, this time we will discuss Cara Gampang Menyiapkan Tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan yang Menggugah Selera, I hope the content of the post Article RESEP this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Cara Gampang Menyiapkan Tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan yang Menggugah Selera

Tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan.

Tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan memakai 29 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan:

  1. Gunakan Bumbu halus :.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih.
  3. Sediakan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 4 btr kemiri.
  5. Siapkan 2 cm jahe.
  6. Sediakan 3 cm kunyit.
  7. Ambil 1 sdt merica.
  8. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  9. Ambil 1/2 sdt jinten.
  10. Gunakan Bumbu iris :.
  11. Siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Gunakan 4 siung bawang merah.
  13. Ambil Bumbu cemplung dan bahan lain :.
  14. Ambil 2 btg sereh geprek.
  15. Ambil 4 cm lengkuas geprek.
  16. Gunakan 2 lbr daun salam.
  17. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  18. Sediakan 2 bh kapulaga.
  19. Gunakan 6 cm kayu manis.
  20. Ambil 2 bh cengkeh.
  21. Gunakan Garam.
  22. Gunakan Gula.
  23. Sediakan Penyedap/kaldu bubuk.
  24. Sediakan Merica bubuk.
  25. Gunakan Kecap manis.
  26. Ambil Santan kental.
  27. Gunakan Cabai rawit.
  28. Sediakan Kol/ kubis.
  29. Sediakan iris Tomat.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan:

  1. Potong daging sesuai selera - tumis bumbu halus smpai wangi, sisihkan. - tumis bumbu iris sampai wangi, masukan lg bumbu halus yg sdh ditumis, adukk smpai wangi. - masukkan bumbu cemplung smpai layu. - masukkan daging (tanpa air) masak smpai berubah warna. - tmbah garam, kaldu bubuk, gula, kecap manis, lada bubuk, tumis smpai meresap (kurleb 5menit) api sedang smpai daging mengeluarkan kaldu sndri. - masukkan air secukupnya, masak smpai mndidih. Cek rasa..
  2. Tambahkan santan kental masak smpai wangi. - masukkan kol, tomat, cabai. Masak smpai matang - sajikan... 😄😄😄.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!



Cara Gampang Menyiapkan Tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan yang Menggugah Selera

Thank you for visiting on this blog. Cara Gampang Menyiapkan Tongseng kambing/ daging/ ayam khas muntilan yang Menggugah Selera This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!