Resep Bakso Sapi Homemade (Blender / Chopper) yang Enak Banget
Bakso Sapi Homemade (Blender / Chopper).
Sedang mencari inspirasi resep bakso sapi homemade (blender / chopper) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi homemade (blender / chopper) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi homemade (blender / chopper), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso sapi homemade (blender / chopper) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso sapi homemade (blender / chopper) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Sapi Homemade (Blender / Chopper) menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Sapi Homemade (Blender / Chopper):
- Gunakan 150 gr daging sapi (tanpa lemak, me: striploin, kondisi daging masih dingin karena dari kulkas).
- Ambil 4 blok es batu (me: skip, karena daging sudah dingin dan ga punya cetakan es batu di kulkas).
- Gunakan 1 butir putih telur.
- Gunakan 3 sdm tepung tapioka (me: 2sdm, dagingnya dikit soale).
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdm bawang putih bubuk (me: 1/2sdm baceman baput).
Cara membuat Bakso Sapi Homemade (Blender / Chopper):
- Cuci bersih daging lalu cincang kecil..
- Masukkan daging cincang dan es batu ke dalam blender. Haluskan..
- Tambahkan putih telur, blender lagi. Lalu tambahkan tepung tapioka, garam, lada, bawang putih dan baking powder. Blender lagi sampai menyatu..
- Siapkan wadah besar. Tuang adonan bakso dan hentak-hentakkan adonan agar lembut seperti pasta. Lalu bentuk adonan. Dan rebus dalam air mendidih. Angkat jika bakso sudah mengapung. Dan cemplungkan ke air es (untuk menghentikan pematangan). Tiriskan..
- Siap diolah menjadi bakso kuah atau lainnya. Bisa juga disimpan sebagai bakso Frozen. Simpan dalam wadah kedap udara di dalam freezer..
- Ini aku olah untuk sop bakso sayur ❤️.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi Homemade (Blender / Chopper) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!