Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Praktis Anti Gagal
Sate Kambing Bumbu Praktis.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu praktis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu praktis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu praktis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing bumbu praktis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing bumbu praktis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Bumbu Praktis memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kambing Bumbu Praktis:
- Siapkan 250 gr daging kambing muda.
- Gunakan 2 sdm bumbu Kobe Kalasan.
- Gunakan secukupnya Margarin.
- Sediakan Sambal Kecap;.
- Gunakan 15 buah cabe rawit/ sesuai selera.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 1 buah jeruk limau.
- Sediakan sesuai selera Kecap manis.
- Siapkan Bahan acar;.
- Ambil 2 buah timun.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Ambil 5 siung bawang merah, potong 3.
- Ambil 20 buah cabe rawit/ sesuai selera.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis,.
- Ambil sesuai selera Garam dan gula.
Cara membuat Sate Kambing Bumbu Praktis:
- Daging kambing tidak usah dicuci supaya tidak bau prengus. Iris daging kambing kecil² sesuai selera. Lalu campur dengan 2 sdm bumbu Kobe, aduk sampai rata. Diamkan minimal 30 menit. Lebih lama lebih baik karena bumbu akan lebih meresap. Bisa dimasukkan ke dalam kulkas. Sambil menunggu daging, kita bisa siapkan sambal kecap dan acar.
- Buat sambal kecap; dalam mangkok, campur irisan bawang merah, cabe dan tomat. Tambahkan kecap manis dan air jeruk limau. Kemudian aduk rata. Sisihkan..
- Buat acar timun; dalam wadah, campur semua bahan acar, aduk rata, koreksi rasa. Sambil menunggu bisa disimpan dalam kulkas dulu supaya lebih segar..
- Tusuk daging kambing dengan tusuk sate sampai habis. Kemudian bakar diatas arang sambil sesekali dioleskan margarin, bolak balik sampai matang..
- Sajikan sate kambing bersama nasi hangat serta sambal kecap dan acar timun. 👍😋.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu praktis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!