Resep Bakso Sapi (Blender + Mixer) yang Lezat Sekali
Bakso Sapi (Blender + Mixer).
Anda sedang mencari inspirasi resep bakso sapi (blender + mixer) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi (blender + mixer) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi (blender + mixer), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso sapi (blender + mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso sapi (blender + mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi (Blender + Mixer) menggunakan 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Sapi (Blender + Mixer):
- Gunakan 250 gr daging sapi (cincang).
- Gunakan 35 gr batu es / 4 buah batu es ukuran 2x2.
- Sediakan 1 butir putih telur.
- Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt baking powder.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 2 siung bawang putih (digoreng kemudian dihaluskan).
Cara menyiapkan Bakso Sapi (Blender + Mixer):
- Blender daging cincang bersama dengan es batu hingga halus..
- Tambahkan putih telur kemudian blender kembali hingga tercampur rata..
- Masukan tepung tapioka, garam, merica bubuk, baking powder dan bawang putih. Kemudian mixer hingga tercampur rata. Btw disini saya sudah ganti dari blender ke mixer yaaa, karena khawatir blendernya ngadat hoho..
- Uleni adonan sambil dibanting-banting hingga teksturnya lembut seperti pasta..
- Didihkan air sampai benar-benar mendidih. Kemudian tambahkan sedikit minyak. Lalu kecilkan api..
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat menggunakan tangan, kemudian di sendok. (atau kalo mau dibuletin dengan cara lain boleh ya). Lalu masukan bakso ke dalam air yang telah mendidih tadi..
- Jika sudah ada bakso yang mengapung, segera langsung diambil yaaa. Kemudian masukan ke dalam air dingin. Fungsinya untuk menghentikan proses memasak pada bakso..
- Bakso siap dinikmati atau diolah menjadi bakso balado, bakso kuah, sop, dll. Kalo aku disimpan dulu dalam freezer buat dibikin sop nanti hihi..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi (blender + mixer) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!