Cara Gampang Membuat Bakso sapi empuk pake blender Anti Gagal
Bakso sapi empuk pake blender.
Anda sedang mencari inspirasi resep bakso sapi empuk pake blender yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi empuk pake blender yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi empuk pake blender, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi empuk pake blender enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso sapi empuk pake blender yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso sapi empuk pake blender menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso sapi empuk pake blender:
- Sediakan 250 gram daging sapi fresh (bagian paha dalam).
- Siapkan 100 gram es batu.
- Ambil 1 sdm garam kasar.
- Siapkan 1 sdm kaldu bubuk sapi (me royco sapi).
- Gunakan 1 sdm Baking powder.
- Ambil 1/2 sachet lada bubuk.
- Ambil 50 gram tepung tapioka/kanji.
- Ambil 1 liter air mendidih.
Cara menyiapkan Bakso sapi empuk pake blender:
- Cincang daging sapi yang sudah d bekukan, cincang dan haluskan pake uleg an. (fungsinya agar blender nya tidak keberatan karena daging,).
- Blender daging sapi dan es batu yang sudah dihancurkan dengan kecepatan rendah, (blender nya sebentar2 dimatikan ya, agar blender tidak konslet) jika belum halus dan blender susah muter tambahkan sedikit2 air es (kurleb 1/2 gelas).
- Setelah sudah menjadi bubur daging, masukkan garam kasar, lada, kaldu bubuk, blender lagi (adonan akan mengental karena pakai garam kasar) lalu tuang ke baskom, tambahkan tepung, Aduk2 rata..
- Siap cetak manual, ambil adonan pakai tangan, ambil pake sendok lalu masukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih (air mendidih, matikan kompornya).
- Setelah semua selesai tercetak, rebus sebentar sampai mendidih lagi, setelah itu ambil bakso masukkan ke dalam baskom berisi air es (agar proses pematangan berhenti dan bakso tetap kenyal).
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso sapi empuk pake blender yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!