Cara Gampang Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal
Sate Kambing Bumbu Kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Siapkan 500 gr daging kambing, di potong kecil2 untuk sate.
- Ambil 1/2 buah nanas ukuran besar.
- Siapkan Secukupnya daun pepaya.
- Ambil Bumbu Marinasi.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
- Ambil 1 sdm air asam jawa.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 3 sdm minyak sayur.
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Sediakan 1 ruas kecil jahe.
- Gunakan Bumbu Kecap.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan Secukupnya cabai merah.
- Gunakan Secukupnya cabai rawit hijau.
- Siapkan 3 siung bawang merah, iris tipis.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Potong kecil-kecil nanas nya, kemudian di taburkan di atas daging kambing yang sudah di potong-potong, tutup dengan daun pepaya. Diamkan sekitar 30-45 menit..
- Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
- Masukkan semua bahan bumbu marinasi, kemudian blender sampai halus. Bisa juga di ulek manual jika tidak ada blender..
- Setelah 45 menit, cek daging nya. Umumnya sudah lembut dan lebih lunak..
- Tuang bumbu marinasi diatas daging kambing, aduk2 dengan tangan hingga semua sate terbumbui dengan rata. Diamkan sekitar 30 menit.
- Setelah 30 menit di marinasi, panggang sate diatas bara api sampai matang..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!