Resep Baso Sapi (Blender) Anti Gagal
Baso Sapi (Blender).
Anda sedang mencari ide resep baso sapi (blender) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso sapi (blender) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso sapi (blender), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan baso sapi (blender) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat baso sapi (blender) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso Sapi (Blender) memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso Sapi (Blender):
- Siapkan 1/4 daging sapi segar.
- Siapkan 1 butir Telur Ayam.
- Ambil Maizena.
- Ambil Tepung tapioka.
- Siapkan Bumbu bumbu.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Siapkan Bawang goreng merah.
- Sediakan Bawang goreng putih.
- Gunakan Lada.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Penyedap rasa sapi.
Langkah-langkah membuat Baso Sapi (Blender):
- Iris tipis daging.
- Blender daging dengan bawang” dan bumbu, masukan telur.
- Blender sampai halus, kemudian masukan tepung maizena dan tapioka sckpnya.
- Bentuk bakso, masukan di dalam air yg hangat. Setelah adonan bakso dibentuk nyalakan kompor dan masak bakso hingga matang..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso sapi (blender) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!