Cara Gampang Menyiapkan Ayam kecap margarin Anti Gagal
Ayam kecap margarin.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam kecap margarin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap margarin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap margarin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam kecap margarin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam kecap margarin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam kecap margarin memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam kecap margarin:
- Siapkan 1/2 KG paha ayam.
- Siapkan 1,5 sdm margarin.
- Ambil 1/4 bagian jeruk nipis.
- Siapkan 2 buah bawang putih geprek.
- Sediakan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 1,5 sdm kecap manis.
- Gunakan 100 ml air.
- Gunakan Secukupnya garam dan lada.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam kecap margarin:
- Bersihkan ayam kemudian rendam dalam air yg diberi jeruk nipis (supaya tdk amis).
- Kemudian susun ayam dalam pan lalu tambahkan margarin.
- Tutup pan dan nyalakan kompor dengan api kecil sampai margarin leleh dan ayam mengeluarkan air.
- Balik ayam, Kemudian masukkan bawah putih dan tutup lagi.
- Setelah ayam matang, buka tutup pan kemudian tambahkan kecap dan saos tiram.
- Lalu diikuti dengan garam dan lada secukupnya.
- Tumis sebentar dan tambahkan air +/- 100cc supaya lebih berkuah.
- Terakhir tambahkan tomat dan masak sampai tomat agak layu.. Dan siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam kecap margarin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!