Langkah Mudah untuk Membuat Bakso sapi blender yang Sempurna
Bakso sapi blender.
Sedang mencari inspirasi resep bakso sapi blender yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi blender yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi blender, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi blender yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso sapi blender sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso sapi blender memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso sapi blender:
- Sediakan 250 gram daging sapi.
- Sediakan Es batu.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 butir putih telur.
- Gunakan 1 sdm garam atau sesuai selera.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt soda kue.
- Sediakan 250 gram tepung tapioka.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso sapi blender:
- Bersihkan daging sapi dari lemak dan urat. Potong kecil-kecil kemudian cacah agar lebih halus. Untuk mempermudah pemotongan bekukan daging sapi terlebih dahulu agar setengah beku sehingga mudah dipotong..
- Blender daging sapi cincang dan es batu yang sudah dipecahkan..
- Sembari menunggu daging halus, goreng bawang putih lalu haluskan dan campur dengan putih telur, garam, merica dan soda kue..
- Campurkan daging giling dengan bumbu di langkah 3 dan tepung tapioka. Lebih baik apabila proses pencampuran tetap dilakukan di dalam blender..
- Didihkan air hingga mendidih lalu angkat atau matikan kompor. Beri sedikit minyak sayur..
- Uleni adonan daging hingga bertekstur cukup padat. Bentuk bulatan menggunakan tangan dan sendok yang sudah dicelupkan ke dalam minyak agar tidak lengket. Masukkan bulatan adonan ke dalam panci berisi air mendidih dengan kompor dalam keadaan mati..
- Rebus bakso hingga matang. Ketika bakso sudah mengapung matikan kompor dan angkat bakso. Masukkan bakso ke dalam air dingin untuk menghentikan proses pematangan..
- Bakso siap digunakan. Selamat mencoba! 😉.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso sapi blender yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!