Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng kambing no santan, Bikin Ngiler
Tongseng kambing no santan.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing no santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing no santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing no santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing no santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing no santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng kambing no santan menggunakan 19 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng kambing no santan:
- Ambil 500 gr daging kambing.
- Siapkan 1/4 kubis.
- Ambil 2 batang pre.
- Gunakan 1 batang serai.
- Gunakan Secukupnya daun salam +daun jeruk purut.
- Gunakan Secukupnya bawang goreng.
- Gunakan 8 buah cabe rawit.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 2 ruas jahe.
- Sediakan 2 ruas kunyit.
- Gunakan 1 sndok teh ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sendok teh merica.
- Gunakan 1/2 ruas jari pala.
- Ambil 3 biji kemiri.
- Ambil 3 buah tomat iris jadi 4.
- Gunakan Secukupnya gula garam penyedap rasa.
- Ambil Secukupnya kecap.
- Sediakan 1 biji bawang bombai iris bulat lebar².
Langkah-langkah membuat Tongseng kambing no santan:
- Rebus daging kambing tanpa d cuci agar tidak bau kambing selama 20menit.
- Haluskan cabe rawit,bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit,pala,kemiri.
- Tumis bawang bombai hingga harum lalu masukkan bumbu halus tumis lagi hingga harum..masukkan daun salam,daun jeruk,daun salam geprek sereh juga...
- Masukkan lada bubuk dan ketumbar bubuk.
- Masukkan daging kambing yg sudah d rebus dan dipotong kecil dan tipis²,tumis sebentar lalu beri air secukupnya,rebus hingga daging empuk kurleb 25menit.
- Setelah di test daging sudah empuk masukkan kubis yg sudah dipotong²,lalu daun bawang pre, Setelah kubis layu masukkan tomat.
- Masukkan secukupnya gula garam penyedap rasa dan juga kecap.
- Test rasa.
- Matikan,dan taburi dgn bawang merah goreng...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng kambing no santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!