Resep Masakan, this time we will discuss Resep Ayam Bakar Taliwang yang Sempurna, I hope the content of the post Article RESEP AYAM this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Resep Ayam Bakar Taliwang yang Sempurna

Ayam Bakar Taliwang.

Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar taliwang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar taliwang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bakar taliwang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Taliwang menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Bakar Taliwang:

  1. Ambil 1 ekor ayam negeri (berat sekitar 1,6 kg).
  2. Sediakan Gula merah.
  3. Siapkan Garam.
  4. Sediakan Kaldu.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Sediakan 15 butir bawang merah.
  7. Ambil 10 butir bawang putih.
  8. Sediakan 10 butir kemiri.
  9. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  10. Siapkan 10 buah cabe merah.
  11. Gunakan 3 buah cabe keriting.
  12. Gunakan 1,5 tomat.
  13. Sediakan Terasi sedikit saja (1 cm bisa dikurangi).

Cara menyiapkan Ayam Bakar Taliwang:

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit lalu bilas dng air..
  2. Blender bumbu halus dng minyak sampai halus..
  3. Panaskan minyak sedikit dan oseng bumbu halus sampai wangi lalu masukkan ayam dan balur2 bumbunya lalu beri air,garam, gula merah dan kaldu..
  4. Tunggu sampai air menyusut. Bila air belum menyusut tp ayam sdh empuk, angkat ayam lalu masak bumbunya saja sampai air menyusut dan keluar minyak2 dibumbunya. Setelah itu balur ke ayam dan panggang..
  5. Panaskan oven suhu 200 °C selama 10-15 menit. Masukkan ayam dan panggang selama 30 menit. *Aku panggangnya dlm dua tahap, 15 menitan selama 2x setelah 15 menit oles dng bumbu lg supaya bumbu lbh mantul. lalu panggang lg selama 15 menit.. Ayam Bakar Taliwang
    Ayam Bakar Taliwang

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!



Resep Ayam Bakar Taliwang yang Sempurna

Thank you for visiting on this blog. Resep Ayam Bakar Taliwang yang Sempurna This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!