Langkah Mudah untuk Membuat #29 Bakso Balungan Sapi Endeus dan Kenyal (Blender), Lezat Sekali
#29 Bakso Balungan Sapi Endeus dan Kenyal (Blender).
Sedang mencari ide resep #29 bakso balungan sapi endeus dan kenyal (blender) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #29 bakso balungan sapi endeus dan kenyal (blender) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #29 bakso balungan sapi endeus dan kenyal (blender), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #29 bakso balungan sapi endeus dan kenyal (blender) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #29 bakso balungan sapi endeus dan kenyal (blender) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #29 Bakso Balungan Sapi Endeus dan Kenyal (Blender) menggunakan 31 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #29 Bakso Balungan Sapi Endeus dan Kenyal (Blender):
- Sediakan 250 gr daging sapi giling.
- Sediakan 100 gr dada ayam.
- Siapkan 4 buah es batu kecil.
- Siapkan 1 butir putih telur.
- Sediakan 5 sdm tepung tapioka.
- Ambil Bumbu Adonan Pentol:.
- Sediakan 1/2 sdt baking powder.
- Ambil 3/4 sdm bawang putih bubuk(digoreng, dihaluskan).
- Gunakan 1/2 sdt merica.
- Ambil 1/2 garam(sesuai selera).
- Ambil 1/2 sdt masako rasa sapi.
- Siapkan Bahan dan Bumbu Kuah:.
- Gunakan 250 gr balungan iga sapi.
- Siapkan Secukupnya daun bawang.
- Gunakan 2 sdm bawang putih bubuk(digoreng, dihaluskan).
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Ambil 3 butir kemiri sangrai, dihaluskan.
- Gunakan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya masako rasa sapi.
- Sediakan Bahan Tambahan:.
- Siapkan Pakcoy.
- Sediakan Bihun.
- Gunakan Mie Kuning.
- Siapkan Daun bawang.
- Ambil Daun Seledri.
- Sediakan Saos.
- Gunakan Kecap.
- Sediakan Bumbu Sambal :.
- Sediakan 10 biji cabe rawit rebus.
- Siapkan 1 siung bawang putih rebus.
- Gunakan 50 ml air hangat.
Cara menyiapkan #29 Bakso Balungan Sapi Endeus dan Kenyal (Blender):
- Potong dada ayam kecil-kecil lantas haluskan dengan blender. Setelah halus, campurkan daging sapi dan es batu lalu blender kembali..
- Tambahkan tepung tapioka, putih telur, dan bumbu adonan pentol. Blender kembali. Kalau sudah pindahkan ke wadah..
- Panaskan air dalam panci sambil membentuk bulatan pentol bakso..
- Setelah air mendidih, matikan api. Lalu masukkan bulatan pentol ke dal panci berisi air yang telah mendidih tadi. Kalau semua adonan sudah habis terbentuk nyalakan api kompor kembali. Tunggu hingga pentol bakso mengapung..
- Siapkan air es/air dingin dalam sebuah wadah. Pindahkan pentol bakso yang telah mengapung ke dalam wadah berisi air es/air dingin..
- Sekarang saatnya membuah kuah bakso. Rebus balungan iga hingga iga terasa empuk. Agar kuah sedikit bening, saya mengganti air sebanyak 2X. (Mohon maaf bawah panci terlihat gosong, karena saya pernah kelupaan waktu menanak nasi 😁)..
- Masukkan bumbu halus. Setelah 2 menit masukkan beberaa butir pentol bakso..
- Di 10 menit terakhir sebelum mematikan kompor, masukkan daun bawang dan tes rasa..
- Sajikan bakso dengan bahan tambahan dan sambal. Nikmati saat masih panas. Selamat mencoba ♥️..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #29 Bakso Balungan Sapi Endeus dan Kenyal (Blender) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!