Langkah Mudah untuk Membuat Hati Ayam Kecap Anti Gagal
Hati Ayam Kecap.
Lagi mencari ide resep hati ayam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal hati ayam kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari hati ayam kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan hati ayam kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah hati ayam kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Hati Ayam Kecap menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Hati Ayam Kecap:
- Sediakan 3 pasang ati ampela (asli 6 pasang).
- Siapkan Bumbu halus;.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Sediakan 5 bh cabe merah keriting (dari saya).
- Siapkan 1 sdt kunyit.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk (dari saya).
- Ambil 2 btr kemiri sangrai.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Ambil 3 lbr daun jeruk.
- Gunakan secukupnya Gula dan garam.
- Ambil Pelengkap: bawang goreng.
Cara membuat Hati Ayam Kecap:
- Bersihkan ampela dan hati ayam, potong sesuai selera, lumuri dg air jeruk. Cuci bersih.
- Haluskan bumbu, panaskan wajan tuang bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, masukkan hati ampela aduk hingga berubah warna.
- Masukkan sedikit air, kecap gula dan garam, biarkan mendidih dan hati ampela empuk, tes rasa, jika sudah set dan kental matikan api dan sajikan dg taburan bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan hati ayam kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!