Resep Masakan, this time we will discuss Bagaimana Menyiapkan Sate kambing bumbu merah, Sempurna, I hope the content of the post Article RESEP this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Bagaimana Menyiapkan Sate kambing bumbu merah, Sempurna

Sate kambing bumbu merah.

Sate kambing bumbu merah

Anda sedang mencari ide resep sate kambing bumbu merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing bumbu merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing bumbu merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate kambing bumbu merah menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate kambing bumbu merah:

  1. Sediakan 1 kg daging kambing plus hatinya/bisa diganti daging ayam.
  2. Ambil 7 buah cabe merah keriting.
  3. Ambil 3 buah cabe rawit merah.
  4. Gunakan 1 buah tomat matang.
  5. Sediakan 3 siung bawput.
  6. Siapkan 5 buah bawang merah.
  7. Gunakan 3 butir kemiri sangrai.
  8. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  9. Siapkan 1 sdt kecap asin.
  10. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  11. Siapkan 2 sdm gula merah.
  12. Siapkan Seujung sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sate kambing bumbu merah:

  1. Siapkan daging, potong2,tusuk dg tusukkan sate,sisihkan.
  2. Uleg semua bumbu sd halus,kec kecap.tumis sd matang, masukkan kecap, setelah ditumis sy uleg lg biar lembut teksturnya.
  3. Balurkan bumbu didaging sate sd rata, agak tebal balurnya.
  4. Siapkan bara arang,bakar daging diatasnya,bolak balik biar gk gosong.
  5. Setelah semua matang,hidangkan dg potongan tomat dan bawang merah serta taburi dg bawang goreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!



Bagaimana Menyiapkan Sate kambing bumbu merah, Sempurna

Thank you for visiting on this blog. Bagaimana Menyiapkan Sate kambing bumbu merah, Sempurna This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!