Resep Cakar Ayam Goreng Anti Gagal
Cakar Ayam Goreng.
Anda sedang mencari inspirasi resep cakar ayam goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cakar ayam goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cakar ayam goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cakar ayam goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cakar ayam goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cakar Ayam Goreng memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cakar Ayam Goreng:
- Ambil 3 buah ubi jalar.
- Sediakan 4 sdm tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm tepung beras.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Siapkan 8 sdm gula pasir.
- Gunakan 1 sdm margarin.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdm wijen.
- Sediakan secukupnya air.
Cara membuat Cakar Ayam Goreng:
- Kupas ubi potong seperti kentang goreng lalu cuci bersih tiriskan airnya.
- Campur semua bahan adonan tepung aduk hingga tercampur rata tidak ada yg bergerindil (saya pake whisk) kekentalan sesuai selera.
- Kemudian masukkan ubi yg sudah dipotong goreng dalam minyak panas hingga garing kecoklatan angkat tiriskan sajikan selagi hangat~.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cakar ayam goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!