Resep Masakan, this time we will discuss Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Anti Gagal, I hope the content of the post Article RESEP AYAM this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek.

Ayam Geprek

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 23 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek:

  1. Siapkan 6 potong ayam.
  2. Siapkan Minyak goreng.
  3. Sediakan Bumbu Marinasi:.
  4. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  7. Siapkan 5 sdm air.
  8. Sediakan Baluran Tepung Kering:.
  9. Ambil 250 gr tepung terigu.
  10. Gunakan 50 gr tepung tapioka.
  11. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  12. Siapkan 2 sdt garam.
  13. Ambil Baluran Tepung Basah:.
  14. Ambil 3 sdm campuran tepung kering.
  15. Ambil secukupnya Air.
  16. Siapkan Bahan Sambal:.
  17. Gunakan 50 gr cabai rawit hijau.
  18. Siapkan 25 gr cabai rawit merah.
  19. Gunakan 6 siung bawang putih, geprek.
  20. Sediakan 8 siung bawang merah.
  21. Siapkan 1/2 sdt garam.
  22. Siapkan 3/4 sdt gula pasir.
  23. Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.

Cara membuat Ayam Geprek:

  1. Campurkan semua bahan bumbu marinasi, aduk rata. Cuci bersih ayam lalu balur dengan bumbu marinasi. Diamkan semalaman di kulkas supaya bumbu meresap..
  2. Keesokan paginya, campurkan semua bahan baluran tepung kering. Aduk rata. Untuk tepung basahnya, ambil 3 sdm dari campuran tepung kering lalu beri air secukupnya, aduk rata hingga tidak ada tepung yg menggumpal. Kalau bisa konsistensinya jgn terlalu kental & jgn terlalu cair..
  3. Balur ayam yg sudah dimarinasi dengan adonan tepung basah hingga rata. Lalu balur dengan tepung kering sambil dicubit2 supaya kulitnya keriting waktu digoreng..
  4. Panaskan minyak, goreng ayam dengan api kecil hingga matang & berwarna kuning keemasan (kl kta Chef Arnold "golden, crispy & delicious" 🤭) tapi ayam saya agak terlalu coklat ya bund... krn saya takut ga mateng dalemnya 🤭.
  5. Untuk sambalnya: panaskan 100 ml minyak goreng lalu goreng bawang putih yg sudah digeprek hingga agak kecoklatan. Angkat & tiriskan..
  6. Haluskan bawang merah, bawang putih yg sudah digireng, cabai rawit hijau & cabai rawit merah dengan food prosesor/bisa jg diulek. Teksturenya jgn terlalu halus ya bun....
  7. Panaskan kembali minyak bekas menggoreng bawang putih. Masukkan sambal yg sudah dihaluskan. Tumis hingga harum. Bumbui dengan garam, gula & penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga sambal matang..
  8. Untuk penyajiannya: siapkan cobek & ulekan. Geprek ayam krispinya dengan ulekan. Lalu balur dengan sambalnya. Sajikan dengan nasi hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Anti Gagal

Thank you for visiting on this blog. Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Anti Gagal This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!