Langkah Mudah untuk Membuat Ribeye Steak Anti Gagal
Ribeye Steak.
Lagi mencari inspirasi resep ribeye steak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ribeye steak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ribeye steak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ribeye steak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ribeye steak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ribeye Steak menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ribeye Steak:
- Sediakan Ribeye Steak.
- Ambil Garam.
- Sediakan Lada hitam bubuk.
- Siapkan Rosemary.
- Siapkan Minyak.
Cara menyiapkan Ribeye Steak:
- Lap kering dengan tissue towel ribeye steak. Lumuri garam dan lada hitam di kedua sisinya..
- Panaskan pan dengan sedikit minyak sampai panas. Masukan daging steak. Diamkan +/- 3menit. Jangan dibalik2..
- Intip sedikit apa warnanya sudah bagus. Kalau sudah dibalik. Tambahnkan rosemary ke pinggi pan agar terkena minyak dan harum. Siram2 bagian atasnya dengan minyak. Tunggu lagi -/+ 3menit. Jika sudah bagus warnanya angkat dan sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ribeye steak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!