Resep Beef Steak Anti Gagal
Beef Steak.
Sedang mencari ide resep beef steak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal beef steak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari beef steak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan beef steak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat beef steak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Beef Steak memakai 22 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Beef Steak:
- Ambil Bahan A:.
- Gunakan 300 gram daging sapi has dalam, simpan semalaman di freezer.
- Gunakan Bahan B:.
- Siapkan Lada hitam bubuk.
- Ambil 3 siung bawang putih atau 1 sdt bawang putih bubuk jika ada.
- Ambil 2 siung bawang merah, atau ½ sdt bawang merah bubuk jika ada.
- Ambil 1/2 sdt cabe bubuk, bisa diskip jika tidak suka pedas.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan Bahan C:.
- Sediakan 2 buah wortel.
- Ambil 100 gram buncis, me: kacang panjang (stok di kulkas adanya itu).
- Siapkan 2 buah kentang.
- Ambil Bahan D:.
- Ambil 2 sdm butter.
- Siapkan Bahan E:.
- Siapkan 2 buah tomat merah ukuran besar.
- Gunakan 4 buah cabe kriting.
- Sediakan 5 sdm saos tomat.
- Ambil 1 sdm maizena, larutkan di 30 ml air dingin.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk atau kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdm madu.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
Langkah-langkah membuat Beef Steak:
- Daging yang sudah beku, dihaluskan dengan blender daging. Setelah halus, dagingnya dimasukkan ke dalam plastik atau wadah berbentuk kotak, masukkan kembali ke dalam freezer sekitar sejam sampai dagingnya mengeras lagi.
- Iris tipis daging yang sudah membeku, berbentuk persegi panjang, lalu sisihkan.
- Siapkan bumbu di bahan B, haluskan dan campur semua bahan,.
- Marinasi daging bersama bumbu bahan B, diamkan sebentar.
- Siapkan panci kukusan, kupas dan potong² bahan C sesuai selera lalu dikukus sekitar 15 menit, sisihkan.
- Siapkan lagi panci kukusan, masukkan daging yang sudah dimarinasi, kukus sekitar 20 menit, sisihkan.
- Siapkan panggangan atau teflon, gunakan api kecil, masukkan butter, biarkan leleh lalu masukkan daging yang sudah dikukus, tunggu sekitar 10-15 menit lalu balik lagi dagingnya, biarkan sampai daging benar² matang.
- Siapkan bahan E untuk saosnya, Blender halus tomat dan cabe kriting..
- Siapkan panci atau wajan, panaskan dengan api kecil. Lalu masukkan tomat dan cabe yang sudah halus, tambahkan saos tomat. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Lalu masukkan larutan maizena, aduk rata sampai didih. Masukkan kaldu bubuk/kaldu jamur dan madu. Aduk rata. Testi rasa lalu sisihkan..
- Siapkan piring saji, tata sayuran yang sudah dikukus bersama daging steak lalu siram dengan kuah saos..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan beef steak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!