Resep Sapi Ayam Kecap Pedas Anti Gagal
Sapi Ayam Kecap Pedas.
Lagi mencari inspirasi resep sapi ayam kecap pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sapi ayam kecap pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sapi ayam kecap pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sapi ayam kecap pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sapi ayam kecap pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sapi Ayam Kecap Pedas menggunakan 14 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sapi Ayam Kecap Pedas:
- Ambil 1/2 kg daging sapi.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 belah muncang.
- Gunakan secukupnya bawang bombay.
- Sediakan secukupnya lengkuas.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 10 biji cengek.
- Gunakan 1 gagang daun bawang.
- Siapkan 2 saset kecap manis.
- Gunakan sejuput garam.
- Sediakan 2 sendok penyedap rasa (rasa sapi).
- Siapkan 1 bungkus atom.
Cara membuat Sapi Ayam Kecap Pedas:
- Potong daging sapi berbentuk dadu.
- Didihkan air, rebus daging dan buang gelembung-gelembung nya.
- Setelah selesai penggodogan, siapkan wajan untuk memasak kasih minyak sedikit.
- Bahan (bawang, muncang) di blender/ di ulek, dihaluskan lalu masukan pertama ke wajan di tumis hingga warna kecoklatan.
- Setelah itu masukan bawang bombay, laja, daun salam, dan daun jeruk.
- Masukan daun bawang di iris jangan terlalu kecil, ukuran sedang saja.
- Setelah semua bumbu layu dan harum masukan daging sapi, lalu di aduk- aduk hingga bumbu-bumbu meresap dulu.
- Lalu tambahkan air secukupnya, tambahkan penyedap rasa, garam, atom, dan kecap.
- Tunggu hingga air menyusut dan daging empuk.
- Makanan sip di hidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sapi ayam kecap pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!