Resep Ayam Geprek / Crispy, Lezat Sekali
Ayam Geprek / Crispy.
Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek / crispy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek / crispy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek / crispy, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek / crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek / crispy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek / Crispy memakai 20 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek / Crispy:
- Gunakan Secukupnya ayam fillet, garam, jeniper.
- Sediakan Bumbu marinasi :.
- Sediakan 5 Bawang putih yg sudah dihaluskan.
- Ambil 1 sdt Lada bubuk.
- Siapkan 1 sdm Kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdm Garam.
- Siapkan 1 sdm Cabe bubuk (optional).
- Gunakan 1 sdm Ketumbar.
- Ambil Bumbu Baluran Tepung :.
- Ambil Tepung terigu (agak banyakan).
- Sediakan 1 sdm garam.
- Ambil 1 sdm kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdm lada bubuk.
- Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt baking powder / kalo gk ada boleh pake baking soda.
- Siapkan Bahan celupan air :.
- Siapkan Air dingin + es.
- Siapkan 1 sdt baking powder / baking soda.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt garam.
Cara menyiapkan Ayam Geprek / Crispy:
- Bersihkan ayam, baluri jeniper dan garam, biarkan sebentar.
- Siapkan bumbu marinasi, tambahkan ke ayam, aduk rata, biarkan selama semalaman di kulkas..
- Siapkan bahan tepung balur, aduk rata. Sisihkan..
- Siapkan bahan celupan air, aduk hingga merata semua..
- Balurkan ayam yg sudah di marinasi ke dalam tepung, aduk dengan dibalik2 spt di gulung2, jangan di tekan2, lakukan selama 1-2 mnit.
- Celupkan ke dalam campuran air es, angkat, lalu tiriskan airnya, usahakan air nya benar2 tertiriskan, supaya tepung nya tidak bergumpal2.
- Lalu baluri lagi dg tepung tadi, guling2kan ayam nya sampai tepung nya terbentuk kriwil2 dn banyak.
- Jika di rasa tepung kurang tebal, bisa di celupkan lagi ke air es, lalu baluri lg dg tepung.
- Sambil masih di aduk ayamnya, panas kan minyak, stelah selesai proses baluran tepung, goreng ayam dengan posisi ayam bener2 tenggelam ke dlm minyak, minyak nya harus banyak dan bener2 udah panas pas di celupin ayam nya ke minyak.
- Kalo sudah keemasan, balik ayamnya. Cukup 1 x balik saja. Stelah matang keemasan, angkat dn tiriskan.
- Geprek ayam nya sedikit, baluri sambal di atasnya.
- Siap di nikmati dengan nasi hangat :).
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek / Crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!