Resep Ayam geprek Anti Gagal
Ayam geprek.
Lagi mencari ide resep ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam geprek memakai 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam geprek:
- Gunakan 1/4 ayam.
- Gunakan tepung bumbu sasa.
- Siapkan 15 buah cabe rawit.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 2 sendok tepung terigu.
Cara membuat Ayam geprek:
- Bersihkan ayam lalu rebus hingga matang dan tiriskan.
- Masukkan 2 sendok tepung terigu dan 3 sendok air,aduk hingga rata.
- Buka bungkusan sasa ke piring.
- Masukkan ayam ke dalam tepung yang pertama lalu balur dengan tepung sasa..
- Goreng hingga kuning kecoklatan lalu tiriskan.
- Masukkan cabe rawit,bawang putih garam ke dalam ulekan,lalu haluskan.
- Geprek ayam yang sudah di goreng ke dalam ulekan.sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!