Resep Masakan, this time we will discuss Resep Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah yang Lezat Sekali, I hope the content of the post Article RESEP this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Resep Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah yang Lezat Sekali

Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah.

Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah

Lagi mencari ide resep sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah:

  1. Siapkan 500 gram Daging kambing.
  2. Ambil Tusuk Sate secukupnya.
  3. Siapkan Kecap untuk pelengkap.
  4. Ambil 2 lembar Daun Pepaya.
  5. Sediakan Bumbu Halus.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Ambil 7 sdm kecap.
  10. Siapkan 2 sdm minyak sayur.

Cara membuat Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah:

  1. Jangan dulu cuci daging kambing. Remas² daun pepaya lalu balut daging kambing tadi dengan daun pepaya. Biarkan beberapa saat, kurang lebih 30 menit..
  2. Setelah 30 menit, remas remas daging dan daun pepaya sebentar. Lalu cuci bersih, dan potong² menjadi bagian lebih kecil, sisihkan dalam sebuah wadah..
  3. Buat Bumbu Halus, uleg bawang putih, ketumbar dan garam, lalu beri kecap dan minyak sayur. Aduk rata..
  4. Campur bumbu kecap dengan daging. Aduk rata lalu tusuk per 4 bagian daging ke 1 tusukan..
  5. Panggang sate sesuai alat yang dipunya, misal dengan areng seperti abang² sate, atau di teflon, atau langsung di atas kompor, Nah kali ini aku pakai pawon si mbah, di alasi cobek yang sudah pecah, lalu diberi daun pisang, panggang hingga setengah matang, sesekali oles dengan kecap..
  6. Setelah setengah matang, lalu pindahkan ke tungku belakang untuk mendapat panas asap api dari tungku depan. Setelah matang dan kering... Sate ala Pawon Si Mbah siap di hidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!



Resep Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah yang Lezat Sekali

Thank you for visiting on this blog. Resep Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah yang Lezat Sekali This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!