Resep Masakan, this time we will discuss Bagaimana Membuat Bakso sapi homemade (daging di blender), Menggugah Selera, I hope the content of the post Article RESEP this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Bagaimana Membuat Bakso sapi homemade (daging di blender), Menggugah Selera

Bakso sapi homemade (daging di blender).

Bakso sapi homemade (daging di blender)

Lagi mencari ide resep bakso sapi homemade (daging di blender) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi homemade (daging di blender) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi homemade (daging di blender), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso sapi homemade (daging di blender) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso sapi homemade (daging di blender) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso sapi homemade (daging di blender) menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso sapi homemade (daging di blender):

  1. Gunakan 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 3 sdm tepung tapioka/kanji.
  3. Ambil 1 butir putih telur.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 2 butir bawang putih.
  6. Gunakan Secukupnya bawang merah goreng.
  7. Gunakan Secukupnya lada (boleh skip).
  8. Gunakan 3 kotak kecil es batu.
  9. Sediakan 1/2 sdt baking powder.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso sapi homemade (daging di blender):

  1. Iris kecil daging sapi lalu blender dengan es batu sedikit demi sedikit hingga halus, jika halus matikan.
  2. Tambahkan putih telur,tepung tapioka,bumbu lainya,blender lagi hingga rata,terakhir masukan baking powder dan blender lagi.
  3. Adona sudah siap dibentuk,jgn lupa koreksi rasa.
  4. Rebus air hingga mendidih tambahkan secukupnya minyak goreng,setelah mendidih dimatikan.
  5. Bentuk bakso dengan tangan dan sendok masukan ke air tadi,jika sudah masuk semua adonan bakso,hidupkan kembali kompor tunggu hingga bakso mengapung.
  6. Angkat dan tiriskan,jika perlu masukan terlebih dahulu ke air es biar tidak lengket.
  7. Bakso sapi siap di hidangkan bisa dimakan dengan kuah bakso atau polosan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso sapi homemade (daging di blender) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Bagaimana Membuat Bakso sapi homemade (daging di blender), Menggugah Selera

Thank you for visiting on this blog. Bagaimana Membuat Bakso sapi homemade (daging di blender), Menggugah Selera This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!