Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek mozarella Anti Gagal
Ayam geprek mozarella.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek mozarella yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek mozarella yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek mozarella, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek mozarella enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek mozarella yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek mozarella menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek mozarella:
- Siapkan 500 gr fillet Dada.
- Gunakan 5 btr Bawang merah.
- Sediakan 5 btr Bawang putih.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Kaldujamur.
- Gunakan Tepung lapis.
- Siapkan 5 sdm terigu.
- Siapkan 1 sdm maizena.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Ambil 1 butir telor.
Langkah-langkah membuat Ayam geprek mozarella:
- Potong ayam tipis2 seperti bikin chicken katsu, kemudian marinasi dengan blenderan (bawang merah, bawang putih, garam, kaldujamur). Bisa di simpen beku(kapan aja mau makan tinggal cairin kemudian siap diolah) Bisa untuk ayam goreng tepung, atau katsu atau shinlin😁.
- Kocok lepas telur, masukan ayam yang telah dimarinasi ke dalam telur, aduk rata.
- Campur semua bahan pelapis, kemudian ambil ayam yang sudah dilapisin telur masukan ke bahan kering pelapis sambil di remas2 agar tepung nempel. Goreng dengan mingak panas, dan terendam sampai kuning kecoklatan..
- Ayam yang sudah digoreng, di tumbuk hancur debgan ulekan, kemudian parut keju mozarela sedikit aduk bersama ayam, pindahkan wadah almunium foil, parut lagi keju moza siap di torch atau di panggang airfryer 2menit agar keju meleleh Nb: yg mau tambah cabe geprek bisa juga biar lebih mantap😁.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek mozarella yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!