Resep Masakan, this time we will discuss Resep Bakso Sapi (Pakai Blender) yang Lezat Sekali, I hope the content of the post Article RESEP this, understandable and useful, happy reading.

Related Article


Resep Bakso Sapi (Pakai Blender) yang Lezat Sekali

Bakso Sapi (Pakai Blender).

Bakso Sapi (Pakai Blender)

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso sapi (pakai blender) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi (pakai blender) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi (pakai blender), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso sapi (pakai blender) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso sapi (pakai blender) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi (Pakai Blender) memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Sapi (Pakai Blender):

  1. Ambil 500 gr daging Sapi.
  2. Siapkan 70 gr es batu (8 buah es ukuran 2 cm x 2 cm).
  3. Gunakan 2 butir putih telur.
  4. Siapkan 6 sdm tepung tapioka / sagu.
  5. Sediakan 2 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt baking powder.
  8. Siapkan 1 sdm bawang putih bubuk / 4 siung bwng putih goreng, haluskan.
  9. Siapkan Tambahan :.
  10. Sediakan 250 gr telur puyuh, rebus.

Langkah-langkah membuat Bakso Sapi (Pakai Blender):

  1. Siapkan daging sapi, cuci bersih lalu cincang kecil-kecil untuk mempermudah proses mem-blender, haluskan juga es batunya. Saya bagi daging dan es batunya menjadi 3 bagian, jadi diblender bertahap sebanyak 3 kali, dan untuk yang ketiga, saya blender ditambah dengan tepung sagu, putih telur, lada bubuk, garam, baking powder dan bawang putih yang sudah dihaluskan..
  2. Lalu siapkan baskom, satukan dengan semua daging yang sudah diblender sebelumnya, kemudian aduk rata dan banting-banting, agar adonan tercampur sempurna dan nanti baksonya akan kenyal. Siapkan telur puyuh yang sudah direbus sebelumnya. Siapkan panci, masak air kira-kira sebanyak 1500ml, masak hingga air mendidih, lalu kecilkan apinya, mulai mencetak bakso, ambil adonan bakso sebanyak 1 sdm atau secukupnya, beri 1 buah telur puyuh rebus, lalu tutup dengan adonan secukupnya, lalu bulatkan..
  3. Lalu langsung celupkan kedalam panci yang tadi sudah terisi air panas, bentuk semua bakso hingga adonan habis, lalu besarkan kembali api kompornya, jika sudah mengapung angkat baksonya, lalu pindahkan bakso kedalam wadah yang sudah berisi air dan es batu, rendam baso untuk menghentikan proses memasaknya. lalu setelah dingin, angkat bakso lalu tiriskan, bisa untuk stok makanan, atau langsung dinikmati..
  4. Penyajian : Saya sajikan seperti bakso pada umumnya, yaitu membuat kuah bakso (resep kuah bakso sudah diposting sebelumnya diresep Mie Bakso), dilengkapi dengan bihun yang sudah direndam, potongan sawi hijau, ditaburi bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi (Pakai Blender) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!



Resep Bakso Sapi (Pakai Blender) yang Lezat Sekali

Thank you for visiting on this blog. Resep Bakso Sapi (Pakai Blender) yang Lezat Sekali This hopefully useful for all of you who are in need, If you like this article, don't forget to share it with your friends, good luck...!!