Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap), Lezat
Sate Kambing (Bumbu Kecap).
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing (bumbu kecap) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing (bumbu kecap) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing (bumbu kecap), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing (bumbu kecap) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing (bumbu kecap) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap) menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap):
- Ambil Daging kambing (jadi 21 tusuk).
- Siapkan Bumbu Marinasi.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 ruas jempol jahe.
- Sediakan 6 sdm Air asam jawa.
- Sediakan Kecap manis.
- Gunakan Bumbu Kecap.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
- Siapkan 1 buah tomat iris.
- Gunakan 5 bawang merah.
- Gunakan Kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap):
- Potong kecil2 daging kambing, lalu pasang pada tusukan sate..
- Ulek bumbu marinasi kecuali air asam dan kecap. Lalu campurkan semua jadi satu. Masukan daging kambing mentah.ratakan dengan bumbu marinasi. Biarkan kurang lebih 10-15menit..
- Dalam wadah lain beri margarin 1 sdm tambahkan kecap manis. Masukan sate mentah yg sudah dimarinasi..
- Panaskan alat grill. Letakan sate pada alat grill yg telah dipanasi. Disini saya menggunakan alat grill teflon. Namun, karena kurang gosyong akhirnya saya langsung bakar diatas api. Dibalik hingga matang merata. Angkat sisihkan bila semua sisi telah matang sesuai dg yg diinginkan..
- Cara membuat bumbu Kecap: 1. Rebus cabe rawit lalu ulek, 2. Rajang bamer dan potong kecil2 tomat. 3.siapkan mangkuk, masukan semua bahan, lalu tambahkan kecap manis. Aduk..
- Sate kambing bumbu kecap siap dihidangkan 😀.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing (Bumbu Kecap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!